学院新闻

 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
 学院新闻 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

市委书记马富国莅临学院调研指导工作
2020-06-05 11:44  

6月4日上午,市委书记马富国、市委副书记张然一行莅临学院调研,与学院班子成员进行座谈。市委常务副秘书长、市委办公室主任张山灿、市发改委主任蔺其军、市自然资源和规划局局长白树民等参加调研座谈。

马富国书记先后来到学院护理学院、海棠园餐厅,认真查看了学生上课及实训情况,实地调研了康养实训室,仔细询问了常态化疫情防控条件下教学组织、错峰就餐、体温监测的措施做法。马书记指出,学院返校复学工作准备充分、措施得力、制度方案科学合理,值得肯定。他强调,下一步要及时借鉴学习其他高校的有益做法,结合我院学生实际状况,持续做好返校复学工作,确保师生生命安全和身体健康。

在图书馆四楼党委会议室,马富国书记听取了学院党委委员、副院长李希科代表学院就2020届毕业生就业现状、采取的措施以及存在的困难所作的简要汇报。马书记指出,就业是最大的民生,“六稳”“六保”首先要保就业。学院要高度重视大学生就业工作,克服疫情带来的不利影响,全力做好毕业生就业服务工作。市委市政府将针对大学生就业工作拿出一系列政策支持,竭尽全力、最大限度地做好大学生就业工作。

最后,马书记对我院事业发展提出了三点期望和要求:一是学院要加强内涵建设,做强做优职业教育。市委市政府一定会在政策、资金等方面给予学院发展大力支持。二是专业建设要突出特色,主动适应地方经济社会发展。例如:学院护理专业要主动对接融合大健康产业、康养产业,主动适应未来数字经济发展,提前谋划布局相关专业。三是学院作为全市高等教育的领头羊,要发挥示范引领和龙头带动作用,推进鹤壁高等教育再上新台阶。

学院党委书记孙斌代表学院党委进行表态发言。孙斌书记首先谈了到校工作的体会和感受,对市委领导亲临学院慰问指导工作表示感谢。孙斌表示,一定会带领学院班子一道努力工作、担当进取,按照马书记的指示要求,进一步加强学院内涵建设,狠练内功,通过未来几年努力,把学院打造成一所水平高、有特色、省内知名的高职院校,不辜负市委市政府的期望和重托。

学院院长蔡太生就办学定位、专业群建设、学生培养等作了发言。

 

关闭窗口