学院新闻

 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
 学院新闻 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

党委书记孙斌到各二级学院开展工作调研
2020-05-13 16:31  

4月23日至5月9日,党委书记孙斌到14个二级学院开展工作调研。孙书记此次调研的主要目的是全面了解基层情况,总体掌握工作进展,听取干部职工对学院发展的意见和建议,为学院党委研究决策提供参考和依据,为学院未来高水平发展凝聚智慧和力量。市政协副主席、副院长李明煜参加护理学院和医学院的调研活动。

每到一个二级学院,孙书记都现场查看实验实训室和干部职工办公条件,听取党政班子工作汇报,并就有关问题与大家深入沟通交流。调研中,孙书记对我院的党建工作、内涵建设、治理效能和发展成绩等都给予充分肯定,对各二级学院干部职工求真务实、开拓进取、艰苦奋斗、敬业奉献的精神给予积极评价,并就党建引领事业发展、统筹做好疫情防控和返校复学工作、“双高计划”建设、师资队伍建设、做大做优鹤壁工程技术学院、进一步明确办学定位及凝练专业特色等问题提出了意见和要求。

结合当前的返校复学工作及2020年度重点工作,孙斌在调研时重点提出了四个方面的要求:

一是认真抓好党建工作,以党建的高质量推动事业发展的高质量。要围绕中心抓党建,抓好党建促发展。把抓好党建作为最大的政绩。要按照今年的工作重点抓好“七大工程”,尤其是政治建设、思想建设和队伍建设。要进一步加强政治引领,统一思想认识,广泛凝聚共识,为学院的高质量发展提供坚强的政治保障。

二是统筹做好学生返校复学工作和2020年度重点工作。疫情防控常态化形势下,5月下旬学院首批学生即将返校复学,各二级学院和有关部门要共同努力,切实做好开学准备工作和学生返校后的疫情防控、教育教学、学生服务、安全管理等工作,确保师生身心健康和生命安全。2020年工作要以“双高计划”建设为重点,对标对表既定目标,开拓思路创新工作,强力高效扎实推进,确保年度工作顺利完成,确保“十三五”圆满收官。

三是狠抓内涵建设,不断提升办学水平,为学院整体实力的提升贡献力量。加强内涵建设是高质量发展的必由之路和高水平办学的必然要求。各二级学院要围绕师资队伍建设、专业建设、学生培养质量、校企合作、服务社会能力等内涵建设的核心指标深入思考、积极探索,坚持问题导向,用发展的办法、改革的思路去解决难题。

四是准确把握职业教育改革方向,走特色发展、创新发展之路。职业教育目前正处于改革发展的机遇期,还未形成固定成熟的办学模式和人才培养模式。要积极探索适合于当地经济社会发展的改革道路,走特色发展、创新发展之路。学院的发展思路要更加开放,有关机制要更加灵活,校企合作要持续拓展,专业定位要更加精准,品牌特色要更加鲜明。我们要深化改革、扩大开放,发挥优势、凝练特色,开创学院发展新局面。

关闭窗口