学院新闻

 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
 学院新闻 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

学院师生认真收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
2020-03-11 15:11  

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,坚定党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。3月9日下午,教育部社会科学司、人民网联合举办了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

本次“思政大课”主讲教师艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授分别以《在疫情斗争中深化理论认识》、《疫情大考告诉我们什么?》、《总结历史经验,增强必胜信心》、《战“疫”里最美的青春---谈中国青年的责任与担当 》为主题,呈现了一堂有理论深度、历史厚度、社会广度、情感温度的精彩思政课,学院师生反响热烈,收获颇丰。

学院党委对本次“思政大课”高度重视,主管院长杨长春同志亲自部署,教务处和马克思主义学院相互配合、协同组织,通过学习通、微信群、微信公众号等方式提前通知,各二级学院认真动员,全院师生17000余人收看了此次“思政大课”。学院马克思主义学院全体教师认真组织学生进行线上讨论,收到回复讨论16500余条。

通过此次“思政大课”,学院师生纷纷表示,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而且是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。有国才有家,疫情面前没有人能够置身事外。思政课教师要胸怀家国情怀,认真落实立德树人根本任务。青年大学生要在艰苦奋斗中展现青春色彩,要在无私奉献中担当作为,使自己尽快成长为社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。

关闭窗口