学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
2020-01-21 15:15

1月17日上午,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在图书馆1号报告厅召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和省委、市委主题教育总结会议精神,全面总结学院主题教育开展情况,巩固拓展主题教育成果,安排部署持续长效践行初心使命工作,为建设高水平高等职业院校和应用型本科大学提供坚强有力的思想政治保证。学院党委书记张艾青、市委第八巡回指导组组长武凤华出席并讲话。党委副书记、院长蔡太生主持。学院党委委员、副科级以上干部、学院主题教育领导小组办公室有关同志、各党支部书记和部分党员代表130余人参加。

张艾青指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定主题教育取得的六项主要成效,深刻总结六条成功经验,提出“六个必须”的明确要求,是加强新时代党的建设的纲领性文献,为在新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循。省委市委主题教育总结会议,全面回顾主题教育取得的成效与经验,对深入推进“不忘初心、牢记使命”工作进行了部署。我们要认真学习领会、把握精神实质、深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委和市委关于“不忘初心、牢记使命”工作的下一步安排部署上来,不断推进学院党的建设与事业发展高质量。

张艾青指出,主题教育开展以来,我们聚焦主题主线,牢牢把握“十二字”总要求,紧扣“教育为民守初心、立德树人担使命、对标检视找差距、奋进有为抓落实”目标,坚持“四个贯穿始终”和“一突出一切实”,精心谋划、科学安排、扎实推进,取得了预期效果。一是在习近平新时代中国特色社会主义思想知信行合一上持续发力,做到了理论学习有收获;二是在全面加强党的政治建设上持续发力,做到了思想政治受洗礼;三是在推动“两个高质量”建设上持续发力,做到了干事创业敢担当;四是在解决师生的操心事、烦心事上持续发力,做到了为民服务解难题;五是在营造风清气正政治生态上持续发力,做到了清正廉洁作表率。

张艾青就结合高校及学院工作实际持续推进“不忘初心、牢记使命”工作强调,一要谨记“两个课题”,持续加强党的建设;二要用马克思主义最新成果武装师生,滋养初心使命;三要强力推进建设高水平职业学校等重点工作,发扬斗争精神,担当作为展现初心使命。全院党员干部和教职员工要胸怀大局,追求卓越,敢字为先,干字当头,勇于担当,善于作为,在全力推进建设高水平高等职业院校和做大做优河南理工大学鹤壁工程技术学院各项工作进程中练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,在这一进程中展现鹤职院人“为鹤壁人民办一所好大学”的初心使命。

武凤华从政治站位高远、组织领导有力,紧扣主题主线、规定动作到位,聚焦检视问题、整改效果明显,立足为民解忧、强化使命担当四个方面对学院主题教育成效予以高度评价。她指出,下一步要按照中央、省委市委主题教育总结大会的部署要求,筑牢思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常抓不懈;牢记初心使命,抓实抓牢党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题;提振担当精神,把初心使命转化为确保中央、省委市委决策部署落地生根的实际行动;勇于自我革命,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题;抓好整改落实,确保主题教育各项整改任务落到实处。

蔡太生在主持会议时强调,要认真落实会议精神,抓学习、讲政治,持续打牢思想政治根基;建制度、管长远,持续巩固主题教育成果;强作风、重担当,推动党的建设与事业齐发展。要以更加务实的作风、更为有效的举措、更加强力的担当推动党的建设、做大做优鹤壁工程技术学院和建设河南省高水平高等职业学校等影响学院长远发展的工作,为圆满完成学院“十三五”规划目标任务,在服务鹤壁市建设高质量发展城市中多出成果奠定坚实基础。