省委宣传部“送党课进基层”暨微型党课巡回示范宣讲鹤壁专场在学院举行
2019-10-31 18:23

10月29日下午,由河南省委宣传部主办的“送党课进基层”暨微型党课巡回示范宣讲鹤壁专场在学院诚信礼堂举行。省委宣传部宣传处副处长周斌、鹤壁市委宣传部副部长刘世琛,学院党委委员、副院长杨长春出席。学院党委党校全体学员、入党积极分子参加。

此次活动由省委宣传部抽调全省“我和我的祖国”微型党课系列活动年度优秀宣讲员进行巡回宣讲。党课在同学们齐唱《我们都是追梦人》中开始。来自鹤壁市教体局湘江小学的教师陈熙、鹤壁市山城区长风派出所的民警张彦光、 鹤壁市高中的李冰、省文化和旅游厅的冯勇、洛阳市委党校的武婷婷、汤阴县政府办的张敏、濮阳市政协的王雪云、正阳县第一高级中学的王军慧等8位宣讲员运用丰富的历史、现实资料,结合自身工作生活实际,以身边人身边事小故事小案例,用平凡的故事、朴实的语言,辅以图片、影像、音频资料,讲述出对党对国家对人民最真挚的情感。宣讲员的精彩宣讲受到大家的高度称赞,党课现场不时响起热烈的掌声。

党课中间,学院师生表演的诗朗诵《我是中国共产党党员》、歌曲《前进中国》与党课内容相映成辉。艺术化多样化的呈现带给大家一节“不一样”的微党课。