学院新闻

 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
 学院新闻 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

护理学院索钰申同学荣获“鹤壁青年五四奖章”
2019-05-05 16:13  

5月4日下午,“不忘初心跟党走,青春建功新时代”——鹤壁市纪念五四运动100周年文艺汇演暨“鹤壁青年五四奖章”颁奖典礼在市人民会堂举行,学院学生索钰申荣获“鹤壁青年五四奖章”。全市共有5个集体、10名个人荣获“鹤壁青年五四奖章”。

“鹤壁青年五四奖章”是共青团鹤壁市委、市青年联合会授予我市优秀青年的最高荣誉。为纪念五四运动100周年,继承和发扬五四精神,引导激励全市广大青年不忘初心,牢记使命,为建设高质量富美鹤城贡献青春智慧和力量,共青团鹤壁市委、鹤壁市青年联合会开展了首届“鹤壁青年五四奖章”评选表彰活动。

索钰申,女,汉族,1998年4月生,共青团员,鹤壁职业技术学院护理学院2016级学生。她学习刻苦,品学兼优,能够主动把学到的知识用到实践中去。积极参与学院南丁格尔志愿护理服务,丰富人生阅历,加深了对护理专业的认识,提高了对护理工作的职业认同感。实习期间表现突出,被郑州市第二人民医院评为“优秀实习生”。2018年10月1日傍晚,在郑州升龙世纪花园小区电梯口,有人突然倒地,口吐白沫、四肢抽搐。当时正好在场的索钰申见此情景,毫不犹豫冲上去施救。当120急救车和患者家属相继赶到后,她悄然离开。她的先进事迹被《郑州晚报》、今日头条、腾讯新闻等十几家媒体报道。2019年1月被评为2018年度第四季度“鹤壁好人”、2018年度“鹤壁好人”。

关闭窗口