学院新闻

 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
 学院新闻 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

学院召开纪念五四运动100周年暨五四表彰大会
2019-05-05 08:56  

4月29日,学院纪念五四运动100周年暨五四表彰大会在千鹤之舞体育馆召开。党委副书记、院长蔡太生出席会议并讲话,党委副书记苏众主持,共青团鹤壁市委副书记李秀琴和学院领导赵勇、甄其云、谷岩、赵贵生、杨长春出席,受表彰先进集体、优秀个人代表及青年师生代表3000多人参加。

大会在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。与会人员观看了学院纪念五四运动100周年专题片。党委委员、副院长赵勇宣读学院党委关于授予高改会等20人“鹤壁职业技术学院杰出青年”称号的决定,团委书记牛红亮宣读学院团委关于表彰2018年度先进集体和优秀个人的决定。现场播放了荣获学院杰出青年称号的教师、学生的视频专辑,与会领导为受表彰的学院杰出青年、五四红旗团支部等先进集体和优秀个人颁奖。

蔡太生代表学院领导班子向学院广大青年师生致以节日问候,向受表彰的集体和个人表示祝贺。他简要回顾了五四爱国运动和五四精神的百年传承,对学院近年来的青年工作进行了回顾,对学院共青团工作和广大青年师生给予充分肯定,就落实习近平总书记4月19日在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神提出要求。他向学院青年师生提出四点希望:一是不忘历史、爱党爱国;二是坚定理想、淬炼自我;三是勤奋学习、全面发展;四是开拓创新、奋发有为。

学院青年马克思主义者培养班学生集体重温入团誓词,宣示了他们青春心向党、建功新时代的豪情,表达了他们始终听党话、坚定跟党走的决心。

表彰环节,师生还表演了精彩的青春风采展示节目。小合唱《在灿烂的阳光下》唱出了同学们“没有共产党就没有新中国、跟着共产党建设大中国”的心声;全新编导演绎的《我爱你中国》充分表达了鹤院青年强烈的爱国热情;舞蹈《蝶舞当风》展示了学院师生的昂扬向上、活力四射的青春风采;歌伴舞《再一次出发》抒发了学院师生不忘初心、永续奋斗、建设高品质有特色高职院校和应用型本科院校的豪迈情怀。

大会在嘹亮的团歌声中圆满结束。

关闭窗口