学院新闻

 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
 学院新闻 
 招标采购 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

院长蔡太生主持召开教学工作务虚会
2019-01-23 15:39  

1月22日,院长蔡太生在自强2号楼三楼西会议室主持召开教学工作务虚会,就2019年教育教学工作理念、思路创新进行研讨。院领导赵勇、赵贵生、杨长春等出席会议,各二级教学院部、鹤壁工程技术学院和有关处室负责人参加会议。

蔡太生在会议上指出,教学工作是学校的中心工作,改革创新是教学质量发展的源动力。落实市委市政府“两个高质量”指示要求,教学上必须进行思想变革。蔡太生强调,要通过务虚会这种形式,相互学习、相互交流、相互启发、相互比较,最终实现教学质量提高、办学水平提升的最终目的。在认真听取了各二级教学院部和鹤壁工程技术学院行政负责人发言和相关处室负责人的意见建议后。蔡太生对2019年教学工作提出了四点要求:一是要树立质量观念。在硬件逐步完善、办学日臻成熟的基础上,着重提升质量水平,努力在教学质量工程、教学成果奖、教学能力大赛、职业技能大赛等方面取得更大突破;二是要树立危机意识。百舸争流,不进则退。与国内高水平职业院校相比,当前学院的课程建设、科技应用开发、师资结构质量等还有明显差距,必须树立危机意识,持续做好各项工作;三是要树立共享意识。现有资源条件下,应破除部门壁垒、克服本位思想,服务大局、服务中心,全院统筹一盘棋,软硬件教学资源共建共享;四是要树立纪律观念。不管是教学工作,还是管理工作,都要牢牢树立纪律观念,依法依规办事,廉洁从政,规范从业。

赵勇、赵贵生分别就教学质量提升、师资队伍建设、政策机制完善等问题提出指导意见。杨长春针对目前教学工作中存在的具体问题进行分析,并就2019年教学工作提出具体要求。

关闭窗口