校园动态

 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
 学院新闻 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>校园动态>>正文
 文章内容

党旗所指就是团旗所向
2020-02-02 15:39  

    连日来,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情侵袭,学院青年教师在党委正确领导下,积极响应号召,党旗所指就是团旗所向,勇站新型冠状病毒疫情防控斗争最前沿,以实际行动积极有序、务实高效参与防控工作。

        护理学院青年教师申洁、教工团支部入党积极分子宋涛,积极报名参战疫情防控,第一时间赶赴鹤壁市开发区管委疫情防控指挥部投身防控工作。工作中他们服从指挥,每天轮班工作到深夜甚至凌晨,不惧疫情危险、不畏天寒、不辞辛劳,走访了社区、乡村、企业等十余个卡点。每到一处,他们悉心指导一线卡点工作人员进行自我防护、更好履行职责,对居家隔离人员开展防控措施指导、情绪心理疏导、关心生活起居;积极参与制订《疑似病例密切接触人员处置方案》、《关于鹤壁市开发区管委公共场所新型冠状病毒感染的肺炎卫生防护指南》等疫情防控措施方案,对辖区内疑似病例开展深入细致的流行病调查,撰写调查报告并及时上报;主动组织收集整理有关新型冠状病毒感染防范知识,并对鹤壁市开发区管委防控指挥部医疗救治小组工作人员进行疫情防控知识培训,提升工作人员自我防控意识。他们一丝不苟、严肃认真的工作态度,不畏危险、奋勇争先的工作作风,科学防控、严谨细微的科学态度赢得了辖区防控指挥部的高度评价。

        医学院医学专业青年教师徐明录、徐勇杰、李娟、董银平、秦艳强、宋晓光、樊跃强、苏宏波、郭艳等青年教师面对疫情肆虐,毫不畏惧,主动请缨出征,在工作请愿书上签名,积极投身疫情防控一线。在医学院领导的带领下,参加学院防控值班和疫情排查,每天轮流在学院重点部位对进出人员进行防冠检测。李娟家中老人突发重症住院,她一边照顾老人,一边坚持全程参加防疫,高度负责站好每一班岗、值好每一次班,尽心尽力做好学院疫情排查。正是在他们的积极带动下,医学院非医专业青年教师袁嘉辰、杨李芳、王保军、史鑫、蒋楠、暴猛等同志纷纷报名,主动加入疫情斗争,组成一只20多人的防疫尖兵队伍,牢牢守护着学院不被疫情侵袭。

        截至目前,学院党政综合办、党委学生工作部、安全保卫、后勤保障等多部门50余名青年教工、团员坚持每天奋战在防疫一线,不分昼夜、严防死守,誓要坚决打赢这场疫情防控战役,坚决护卫全院师生生命安全和身体健康。

关闭窗口