招标采购

当前位置: 首 页>>新闻公告>>校园动态>>正文

鹤壁工程技术学院举办人工智能与神经网络学术报告会
2019-03-29 09:47

3月19日,鹤壁工程技术学院邀请北京大学从事自然语言处理和深度学习相关研究工作的在读博士习翔宇在拓新楼二楼报告厅作了题为“人工智能与神经网络”的学术报告,220余名师生参加。

报告中,习翔宇简要介绍了人工智能的发展历程、我国人工智能的发展现状、行业应用前景等,详细说明了数据集的分类、神经网络的基本结构、评价模型、反向传播算法等学术理论和研究成果。在谈到基于“神经网络和深度学习”的人工智能应用时,习翔宇列举了智能控制、智能家居、智能系统工程,分析了目前面临的“分类”和“回归”问题,探讨了人工智能可能引起的一些社会问题,引发了现场师生深刻的思考。报告指出,随着大数据、人工智能的发展,自动驾驶系统、图像识别、语音识别、智能翻译技术将获得快速进步。通过讲座,大家对人工智能系统有了更好的认识,体会到在现代科学研究中学科之间的交叉应用的必要性和重要性,激发了对于新知识、新技术的探索动力。