当前位置: 首 页>>新闻公告>>校园动态>>正文

央视节目嘉宾做客学院双创大讲堂
2018-11-28 09:59
11月22日,学院双创中心组织开展的“创新创业大讲堂”系列活动之“创业者话创业”在学院图书馆1号报告厅举行。央视一套《生活圈》栏目现场嘉宾、国家级残疾人培训基地——河南省炳良电子商务有限公司董事长、浚县鹤翔职业培训学校校长孙炳良作为主讲嘉宾向现场同学介绍了自己的成长经历和创业历程,分享了他的人生感悟和创业心得。鹤壁市人社局创业服务指导中心主任何敏、学院团委书记、双创中心主任牛红亮以及我院来自医学院、人文教育学院、机电工程学院的170多名同学参加活动。
通过聆听孙炳良因病致残后凭借自强不息的精神创新创业,并带动当地残疾人脱贫致富的经历,同学们被孙炳良乐观自信的精神风貌,自强自立和顽强拼搏的精神品质,不懈追求人生价值并坚持感恩和回报社会的思想境界深深感染。他所讲的“要有尊严必须立志”“没有克服不了的困难”“只要坚持就能成功”“创业离不开创新创意”“要永远坚持学习”等话语给同学们留下了深刻印象。