招标采购

2019-04-08 08:38
春风十里 与美相遇
发布日期:2019-04-04 |来源:河南经济网
【河南经济网鹤壁讯】(裴小鹏)为打造学院文化品牌,展示文化力量,4月2日下午,鹤壁职业技术学院首场文化沙龙在樱花园“阅时间”咖啡厅如期举行,本次活动由学院工会主办,建筑设计与工程学院承办,主题为“春风十里 与美相遇”。来自全院的文化爱好者齐聚一堂,与美同行。
沙龙活动在雷东辉老师知性优美的主持中拉开序幕,来自建筑设计与工程学院院长刘和平副教授、党总支书记董渊副教授、苏红艳副教授和人文教育学院年轻音乐教师马悦分别从各自的专业视角与分享了相关知识。
      刘和平副教授以《当艺术遇见商业化》为题,从社会热点叶永青事件入手,讲解了审美情趣和学术道德问题,并与大家分享了中外画家的代表作品;马悦老师以《国乐欣赏,琴筝和鸣》为题,以实物为参照,简明通俗地讲解古琴与古筝的异同,并通过演奏古筝名曲《寒鸦戏水》和古琴名曲《酒狂》,使大家感受了两种古典乐器的魅力;苏红艳副教授以《发现中国古典建筑之美》为题,从布局之美、结构之美、细节之美和色彩之美四个视点,以唐长安城、故宫装饰、民居院落、彩画等为例,与大家分享了古典建筑的美学价值;董渊副教授以《摄影作品赏析漫谈》为题,以“希望工程”图片为例,与大家分享了欣赏摄影作品的要素,并展示了《国家地理》的精美作品。
       法国雕塑家罗丹曾说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。生活中处处都有美,希望通过举办文化沙龙活动,进一步提升大家的审美情趣,并赋予大家一双慧眼,去发现美、感受美,热爱美。

责任编辑:吕明杰