学院“三礼一体”经典育人平台入选全省高校思想政治工作精品项目
2018-12-26 10:55

近日,河南省教育厅发文公布全省高校思想政治工作精品项目评选结果,我院“三礼一体”经典育人平台建设研究成功入选。本次评审共产生 32 项精品项目,其中本科院校26项,高职高专院校6项。

“三礼一体”经典育人平台是学院实施校园文化精品育人的重要载体,该平台深度融合开学典礼、毕业典礼和“榜样鹤院”颁奖典礼的活动内容,充分发挥仪式、榜样文化育人功效,打造了开学典礼入学教育、颁奖典礼榜样教育、毕业典礼自我教育体系化育人模式。引导教育广大学生大力弘扬社会主义核心价值观,积极践行“诚信、自强、力行、拓新”校训精神,持续增强大学生成长自信感、成才自豪感和学业成就感。该项目2018年荣获河南省第二届校园文化建设优秀成果三等奖,并代表学院参加河南省第二届校园文化建设优秀成果展演。

全省高校思想政治工作精品项目评审工作由省委高校工委、省教育厅组织开展,旨在充分发挥高校思想政治工作精品项目的育人功能,提升校园文化育人实效,推动形成加强和改进高校思想政治工作“一校一品”或“一校数品”的生动局面。