学院新闻

 学院新闻 
 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

学院举行第十一届“华光”体育展示暨秋季运动会
2018-11-05 17:01  

11月3日上午,学院第十一届“华光”体育展示暨秋季运动会开幕式在千鹤之舞体育馆隆重举行。院长蔡太生致开幕词,党委副书记苏众宣布运动会开幕。在校的党委委员、各职能部门负责人、二级学院党政领导和3000余名学生参加了开幕式。开幕式由党委委员、副院长杨长春主持。

蔡太生在开幕词中指出,一年一度的“华光”体育展示暨秋季运动会,是学院贯彻党的教育方针,落实教育部办公厅《关于开展“师生健康中国健康”主题健康教育活动的通知》的重要措施,也是学院践行“全面育人”教育思想的重要载体。他希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员、教练员和工作人员恪尽职守,优质高效地完成赛会各项工作,把本届赛会办成紧张有序、高效团结的盛会,成为学院体育事业中一道靓丽的风景线。

开幕式上,来自各二级学院和河南理工大学鹤壁工程技术学院的10支代表队展示了精彩纷呈的“华光”体育项目。同学们踏着节拍舞蹈、奔跑、跳跃,不时变换出各种队形,整场表演编排精致,各具创意,充分展示出大学生昂扬向上的精神风貌和团队的力量,赢得了现场观众的阵阵欢呼和掌声。最终护理学院、经济管理学院、人文教育学院获得前三名。优秀组织奖由医学院、交通与材料工程学院、电子信息工程学院获得。护理学院、医学院、经济管理学院分获精神文明奖。最佳编排奖由医学院、建筑设计与工程学院、电子信息工程学院荣获。机电工程学院、食品工程学院、交通与材料工程学院斩获最佳创意奖。

本届运动会历时2天,共有270名男女运动员参加了13个项目的比赛。经过激烈角逐,人文教育学院、医学院、经济管理学院夺得团体前三名。交通与材料工程学院等4个单位获体育道德风尚奖,人文教育学院等4个单位获得优秀组织奖。

关闭窗口