学院新闻

 学院新闻 
 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

学院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
2018-09-10 16:02  

       9月9日上午,鹤壁职业技术学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在千鹤之舞体育馆隆重举行。学院党委书记张艾青、院长蔡太生出席并讲话。学院全体党委委员,武警鹤壁支队机动大队大队长卢家义少校出席。学院各职能处室、二级院部党政负责人、承训教官及5580余名新生参加。党委委员、副院长杨长春主持。
       大会在庄严的升国旗和出校旗仪式中开始。张艾青以“践行校训精神,做新时代出彩鹤院人”为题讲话。她代表学院党委和全体师生员工向2018级新生表示热烈欢迎,在简要介绍鹤壁市、学院基本情况并分析国情省情后,张艾青指出,在座的“00后”“新一代”有幸与“强国梦”的历史进程高度吻合,是实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,完成新时代党、国家和人民的庄严使命的生力军,祖国需要大家尽快成长成才。张艾青就如何践行“诚信、自强、力行、拓新”的校训精神,做新时代出彩鹤院人向全体新生提出五点希望:一要诚信立德,做一个灵魂高尚的出彩鹤院人。二要自强自信,做一个品格坚毅的出彩鹤院人。三要力行务实,做一个行胜于言的出彩鹤院人。四要创新求真,做一个开拓创新的出彩鹤院人。五要爱国强军,做一个有家国情怀的出彩鹤院人。
       蔡太生在讲话中详细介绍学院的办学优势和特色后对广大新同学提出希望,一是爱校爱国,敢于追梦。要爱国明志,以德立身,努力践行社会主义核心价值观。二是珍惜光阴、一心向学。要珍惜时间,掌握方法,学会学习,既掌握习理论,又练习技能;既独立思考,又团队合作;既深悉文史,又精研理工,脑手并用,知行合一。三是脚踏实地,全面发展。要常思肩负责任,维护校规校纪,践行校风校训,求真务实,全面提升。
       蔡太生和党委副书记苏众向新生代表发放学生证、佩戴校徽。蔡太生向新生军训团授旗。张艾青宣布2018级新生军训开始。
       典礼上,在校生代表2017级康复治疗技术专业李启开、新生代表2018级护理专业靳展、承训部队教官吕培森先后发言。承训教官还进行了部分军训科目的精彩展演,赢得了全场阵阵掌声和喝彩声。

2018级新生开学典礼现场

 

关闭窗口