党委书记张艾青讲专题党课-鹤壁职业技术学院
学院新闻

 学院新闻 
 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

党委书记张艾青讲专题党课
2018-07-16 17:02  
       按照市委组织部关于开展党章学习活动的安排,7月11日上午,院党委书记张艾青在山东大学继续教育学院报告厅为学院副科级以上干部讲专题党课,党委副书记苏众主持。
       党课以“以党章为遵循,以十九大精神为指引,深刻领悟省委全会精神,以高质量党建推动学院高质量发展”为题,提纲挈领解读了党章和党的十九大精神核心内容,传达学习了省委十届六次全会和省委工作会议精神,结合学院实际,就学习党章,贯彻落实省委全会精神提出了要求。张艾青指出,2018年是教育系统党建质量年,学院各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实担负起全面从严治党主体责任,进一步强化管党治党意识,推动全面从严治党向纵深发展。张艾青强调,要学深悟透党章精髓和十九大精神,坚定理想,铭记初心,牢记使命,引领学院党的建设和全面从严治党各项工作在正确的轨道前进。要深刻领会省委十届六次全会和省委工作会议精神,准确把握“以党的建设高质量推动经济发展高质量”的会议主题,把学院发展摆进中原出彩的大局中去把握,去思考,去谋划,吃透把准今后一个时期省委的施政方略和工作方向,吃透把准全省的战略目标和发展任务,准确把握高校在全省布局中的功能定位和发展空间,因时而动,顺势而为,不断推动和实现学院高质量发展。
       张艾青强调,全院上下要深入学习和研究,统一思想且解放思想,把以党建高质量推动学院发展高质量这篇大文章做好、做出成效。一要突出抓好政治建设,推动党的建设高质量。系统落实十九大关于党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,持续强化理论武装,落实基层党组织基本任务,树好用人导向,持续转变作风,持续加强廉政教育,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,努力建设学院良好政治生态,实现党的建设高质量。二要把握“为中原更加出彩增光添彩”新要求,拉高标杆找差距,增强高质量发展的紧迫感、使命感。始终保持清醒头脑,对标高质量发展新要求,认真查找影响和制约学院出彩的短板、不足,在不断总结、反思、学习中找差距、求进步、谋发展。三要以优质校建设和质量保证体系建设为载体和统领,强力推进学院高质量发展,为中原出彩添“浓彩”。坚持把“两个建设”作为落实市委全会精神的具体行动,作为学院实现一次党代会和“十三五”发展战略目标,为中原出彩添“浓彩”的历史机遇,深刻把握优质校建设是“中国高职教育改革发展新标杆”以及中国职业教育由规模扩张发展向质量内涵提高转变,由示范引领、评估导向式治理方式向全面提质、常态内控治理方式转变的时代内涵,成立学院内部质量保证体系建设委员会及其办公室,统一领导和指导建设工作,统筹规划,分步实施,逐步彰显特色,形成新优势,抢占高职发展制高点,不断提升学院核心竞争力,努力开辟学院高质量发展新境界。
关闭窗口