学院举行2018年河南省高等职业院校教师素质提高计划骨干教师培训开班仪式暨师德主题教育报告
2018-07-05 09:31

73日上午,2018年河南省高等职业院校教师素质提高计划骨干教师培训开班仪式暨师德主题教育报告在学院诚信礼堂举行。党委书记张艾青出席,院长蔡太生致辞,副院长杨长春主持。

按照教育厅的安排,我院承接了2018年河南省高等职业院校教师素质提高计划高端汽车检测与维修省级双师型教师专业技能培训任务,来自省内19所院校的35位参加培训的教师以及全院各教学院部和相关处室共400余人参加了开班仪式。

蔡太生在致辞中对来我院参加培训的教师表示热烈欢迎。他简要介绍了鹤壁市、学院基本情况和我院近年来师资培训开展情况,要求学院有关部门当好东道主,为参训教师圆满完成培训任务提供好服务。

开班仪式结束后,举行了培训的第一课,由河南省“教师教育专家”“国培计划”项目组成员、河南师范大学教学督导专家、德育教研室主任王茝教授作了题为《丹心育桃李书香沁人生》的师德主题教育报告。王茝教授从教师职业道德、教师职业幸福、教师职业认同三个方面进行了报告。报告历时三个半小时,精彩纷呈,高潮迭起,赢得了与会教师的阵阵掌声。

本次师德主题教育报告既是省级培训的开班第一课,也是学院“不忘初心、立德树人”师德主题教育专家系列报告的重要内容。今年,我院开展了“不忘初心、立德树人”师德主题教育系列活动,先后举行了多场专家报告,组织了“不忘初心、立德树人”师德主题教育征文、演讲比赛和师德师风优秀案例评选等活动,有力促进了教师师德师风建设。