学院新闻

 学院新闻 
 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

院长蔡太生到玉兰园校区调研工作
2018-07-05 09:30  

621日下午,院长蔡太生到玉兰园校区调研校区功能完善与整合工作,副院长赵勇、杨长春,行政办公室、教务处、学生处、招生就业处、后勤保障处等职能处室的负责同志参加。蔡太生先后来到体校、继续教育学院、中专部实地查看了在玉兰校区办学的这三个单位的办公场所、教学场所、宿舍与食堂,查看了玉兰校区校园环境,详细解了在玉兰园校区办学的三个单位办学情况,随后在继续教育学院会议室主持召开了座谈会。

蔡太生充分肯定了中专部、继续教育学院、体校的工作,对玉兰园校区功能完善与整合工作提出具体要求。他指出,玉兰园校区办学设施条件与校园环境相对于樱花园、海棠园两个校区有一定的差距,需要进一步的改善与提升;学院适应新的发展形势做出停招三年制中专生,把五年制大专前两年教学与管理放在玉兰园校区的决定是一项事关学院办学资源优化组合与充分利用,提升办学水平与效益的重要举措,根据学院实际,进一步强化玉兰园校区与樱花园、海棠园两个校区的办学资源整合,在管理体制、机制和资源配置等方面做一些调整,通过校区功能整合真正实现学院统一管理,玉兰园校区的三个单位纳入到学院的统一管理,提升管理的质量、水平与效益。

蔡太生提出了三项工作任务,一是校园环境整治与绿化美化工作,二是建筑物整修及设施设备更新工作。由赵贵生书记牵头,后勤保障处负责。三是教学、学生等管理工作架构调整与统一管理,由杨长春院长牵头,教务处、学生处负责。蔡太生指出,玉兰园校区三个单位的安全保卫、后勤保障、招生就业等工作也要与学生、教学管理一样纳入学院统一管理,玉兰园校区北门封闭,改走西门,以方便师生校区间流动。整个玉兰园校区功能完善与整合工作由赵勇副院长总协调,行政办公室做好督导工作,中专部要主动与在玉兰园校区办学的其他两个单位沟通,三个单位都要主动作为,协调一致,确保玉兰园校区功能完善与整合工作在今年秋季开学前圆满结束。

蔡太生要求中专部、继续教育学院和体校要站位高远,顾全大局,调整发展思路与工作站位,主动沟通协调,自觉融入到学院统一的管理的格局中,各职能处室要主动作为,处理好属地管理与垂直管理的关系,做好各种办学资源的调度与配置,实现学院管理效能和办学效益的最大化。

会上,中专部、继续教育学院、体校和教务处、学生处等参与调研的职能处室同志都表示要统一思想,主动作为,相互配合,通力合作,按照学院整体部署与统一安排,做好玉兰园校区功能完善与整合工作,为学院可持续发展奠定坚实基础。

关闭窗口