学院新闻

 学院新闻 
 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

学院举办教学诊改和优质校建设报告会
2018-06-21 11:28  
       6月20日上午,学院在樱花园校区自强2号楼三楼西会议室举办教学诊改和优质校建设报告会,邀请中国职业技术教育学会副会长、深圳职业技术学院首任院长俞仲文教授,全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会副主任、新疆农业职业技术学院原院长王毅教授作专题报告。学院领导张艾青、赵勇及相关处室、各教学单位负责人参加了报告会。报告会由学院党委委员、副院长杨长春主持。
       张艾青致欢迎词,对俞仲文、王毅一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了鹤壁市及学院基本情况,并希望两位专家对学院优质校和内部质量保障体系建设等方面工作多提建设性意见。
       王毅在内部质量保障体系建设专题报告中指出,诊改是用自己的“尺子”量自己的“个子”,能够解决学校自身短板的诊改方案就是最好的方案。他用“八字螺旋”“两条链”形象地介绍了诊改,指出诊改的起点是打造目标链,变管理为治理,打造标准链,做实目标链,加强数据中心和信息平台建设,完善智慧校园双引擎,从而在诊改中实现学校的“四个转型”和“六个转变”。王毅还介绍了新疆农业职业技术学院的诊改举措。
       俞仲文在优质校建设专题报告中分析了当今职业教育的背景、中国经济发展情况以及世界经济格局的变化,点明了今后职业教育发展的新要求和新目标,指出了职业教育在转型升级中面临的问题和存在的误区,突出产业主导思维和新技术应用与创新理念,提出了只有理念先进才能把优质校建好的发展思路和发展路径,并为学院如何创新办学思路,突出办学特色提出了宝贵意见。
       报告结束后,俞仲文、王毅等专家组成员与学院相关负责同志就如何开展优质校建设、打造特色专业、信息平台建设、教学诊改等问题进行了座谈交流。
关闭窗口