学院举行国防教育暨征兵宣传系列活动
2018-06-08 16:36

6月6日,中国人民解放军海军辽宁舰退役优秀大学生士兵薛梦菲应邀在学院诚信礼堂作主题演讲。鹤壁军分区动员处处长王献勇、鹤壁军分区政治工作处主任张波、鹤壁市淇滨区人武部政委晁志伟、河南促进大学生就业培训学校校长刘书剑、学院安全保卫处处长刘卫国等出席,450余名师生参加了本次活动。

本次活动是学院国防教育暨征兵宣传系列活动之一。薛梦菲以《远飞者当换其新羽》为题,讲述了自己在辽宁舰上的亲身经历。从“我为什么当兵”“在辽宁舰上当兵的经历”“当兵苦不苦”“我们大学生为什么要当兵”等四个方面用简单易懂、幽默风趣的语言,通过发生在自己身边鲜活生动的故事,讲述了当代大学生应有的责任与担当。当讲到国之利器,我国首艘航母辽宁舰时,同学们心潮澎湃,现场气氛热烈,掌声久久不息。最后的问答环节,同学们围绕“辽宁舰日常训练科目”“辽宁舰上舰载飞机”等问题积极提问,薛梦菲一一进行了解答。