学院举行“不忘初心,立德树人” 师德主题教育演讲比赛
2018-06-07 16:39

6月6日,学院在樱花园校区拓新教学实训楼2号楼2楼报告厅举行了“不忘初心,立德树人” 师德主题教育演讲比赛。学院党委委员、副院长杨长春出席,鹤壁市文明办创建科科长梁宪民、鹤壁日报社教育旅游事业部主任谢静怡、学院相关处室负责人及鹤壁工程技术学院学生代表担任现场评委。
       比赛共评出一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,优秀奖4个。经过评委现场打分,最终郭艳获得一等奖,秦春风、王永刚、姬翔宇获得二等奖,张淑艳、郭芊慧、李扬、张媛、苏小陆获得三等奖,史丹阳、张晓勇、张健、洪海获得优秀奖。现场还采用了微信投票的方式评选出了2位最具人气选手,两个小时的比赛时间内共有3798人参与了微信投票,护理学院的张淑艳和人文教育学院的秦春风分别以960票和592票当选最具人气选手。杨长春、梁宪民、谢静怡和教务处处长王爱红、科研外事处处长晋佳路、团委书记牛红亮分别为获奖选手颁奖。
       本次演讲比赛是鹤壁职业技术学院“不忘初心、立德树人”师德主题教育活动中的重要组成部分,是落实省教育厅在全省教育系统开展 “不忘初心,立德树人”师德主题教育活动的具体举措。举行“不忘初心,立德树人”师德主题教育演讲比赛,旨在强化师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德,增强广大教师教书育人的责任感和使命感。通过演讲比赛,展现了学院教师的精神风貌,进一步推动了学院师德主题教育活动的深入开展。

演讲比赛现场