河南省党的创新理论万场宣讲进高校“优秀辅导员讲师团”和“大学生骨干宣讲团”首场巡回报告会在学院举行
2018-06-01 16:36
       5月30日下午,河南省高校党的创新理论万场宣讲进高校“优秀辅导员讲师团”和“大学生骨干宣讲团”首场巡回报告会在学院诚信礼堂举行。学院“党的创新理论进高校双团双巡”宣讲活动暨“我与两个一百年” “我与中原共出彩”主题宣传实践活动启动式一并举行。来自我省六所高校的6名讲师团和宣讲团成员做了精彩的宣讲报告。学院党委委员、副院长杨长春出席报告会并致辞。各二级学院党总支书记、副书记、党团学办主任、全体辅导员以及学院党的创新理论进校园“辅导员讲师团”和“大学生骨干宣讲团”全体成员及“青马”培训工程学生代表,共计450余人参加了大会。报告会由学院学生处处长、思想政治教育教研部主任查广云主持。
       报告会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。杨长春发表热情洋溢的讲话。来自河南城建学院的张航,南阳医学高等专科学校的李冰,河南财经政法大学的张晓静,华北水利水电大学的刘春杰,郑州航空工业管理学院的倪大钊,河南科技大学的史景瑞等六位宣讲团成员紧紧围绕本次活动的宣讲主题,分别从六个不同角度,不同层面围绕党的创新理论成果,特别是党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想进行了精彩宣讲和科学解读,他们以科学的理论观点、严密的思维逻辑、精美的语言表达、深刻的主题思想、美轮美奂的教学课件,给学院师生上了一堂生动的党课和深刻的思想政治课。
       本次赴我院宣讲的“优秀辅导员讲师团”和“大学生骨干宣讲团”由省委高校工委、省教育厅从历届全省高校辅导员年度人物、历届全国(全省)高校辅导员素质能力大赛获奖人员、全省高校优秀辅导员中择优遴选和高校学生理论学习社团骨干、学生党员、学生干部和“青马”工程学员中择优遴选组建。