学院新闻

 学院新闻 
 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

党委书记张艾青以普通党员身份参加所在党支部组织生活会
2018-03-29 19:14  

3月19日下午,机关第一党总支党办支部组织生活会召开。院领导张艾青、苏众、杨长春以普通党员身份参加会议。党办支部全体党员参加。

会前,党办支部开展了集中学习,党员之间进行了谈心谈话,广泛征求意见建议,每位党员撰写了对照检查材料,为开好组织生活会做了扎实充分的准备工作。

会上,支部书记报告了2017年度支部工作情况,并首先进行对照检查发言。张艾青以普通党员身份作了对照检查发言,认真开展批评与自我批评,并与支部同志进行了深入交流。苏众、杨长春等支部同志逐个进行了发言。大家紧扣会议主题,态度严肃认真,自我批评深刻具体,开展批评直言不讳,接受批评虚心诚恳,达到了查找不足、增强党性、交心互动、团结统一的目的。

张艾青作了点评发言,充分肯定组织生活会成效,认为是一次好的、规范的、成功的组织生活会。她指出,党支部、党小组是党的最基层组织,是党的细胞,直接联系和组织党员。党的细胞健康、有活力,党的机体就强大,有生命力。她强调,抓基层打基础,重点是激活党支部的主体作用。要树立一切工作到支部的鲜明导向,选好配强支部班子,让支部在基层工作中唱主角,使党支部真正成为教育党员的学校,团结群众的核心,攻坚克难的堡垒。实现党支部工作经常化、规范化、常态化的重要途径是落实“三会一课”制度、组织生活会制度等基本制度,通过这些基本制度的有效落实以及丰富多彩的人文活动,真正把党员团结起来,凝聚起来,使党支部的活力常在、力量常在、作用常在。

张艾青充分肯定了党办支部工作,对继续做好党办工作给予了殷切期望和要求。她强调,习近平总书记对中办工作的“五个坚持”要求,是全国各基层党的办公机构工作的基本遵循和行为指南。党办同志要以本次组织生活会为契机,继续发扬优良传统,忠实践行“五个坚持”,在推进学院高品质、有特色大学建设的各项事业中,当好排头兵,做好领头雁,发挥更大的作用,做出新的更大的贡献。

关闭窗口