学院新闻

 学院新闻 
 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

天津大学宣怀学院鹤壁培训基地系列活动之《可复制的双创学院》大讲堂举行
2018-03-22 21:19  

3月20—21日,由鹤壁职业技术学院承办的天津大学宣怀学院鹤壁培训基地系列活动之《可复制的双创学院》大讲堂在图书馆诚信礼堂举行。天津大学宣怀学院院长施亮星、天津大学团委副书记王开、宣怀学院副院长邹强,我院党委书记张艾青、院长蔡太生等领导班子成员,河南省豫北高职教育集团10余所成员高校的双创专家学者,鹤壁市人社局、教育局、科技局、工信委等部门的领导和专家,鹤壁市企业家协会等组织的代表,鹤壁市部分职业院校的负责同志以及我院教师和学生共400余人参加开幕式。开幕式由我院副院长杨长春主持。

开幕式上,张艾青首先致辞,她回顾了鹤壁市与天津大学合作历程,并指出,党的十九大和习近平总书记对创新发展提出的的一系列新战略新理念新任务对高等院校开展创新创业教育提出了新要求,高校肩负的责任重大、任务艰巨。天津大学学科建设水平一流,科研实力雄厚,在科技创新、成果转化、创新创业教育等方面人才济济、成果丰硕。学院抓住与天津大学宣怀学院合作的重要机遇,不断加强基地建设,加大人力和经费投入,积极谋划打造大学生创新创业孵化园,努力把创新创业教育融入专业教育和人才培养全过程,初步实现了学院创新创业教育高起点起步、高标准建设、高品质运作的工作目标。张艾青说,此次大讲堂是天津大学宣怀学院鹤壁培训基地正式挂牌成立以来举办的第一次系列活动,是鹤壁市与天津大学全面合作的又一成果,标志着鹤壁创新创业教育步入了实质性、常规化的快车道。学院将珍视与天津大学宣怀学院的合作机会,积极探索创新,加强交流合作,不断提升基地建设和工作水平,努力打造成为鹤壁创新创业教育的重要平台,为鹤壁乃至区域经济社会展提供重要支持。

施亮星在致辞中高度评价了我院在积极推进市校合作协议落实、支持天津大学宣怀学院鹤壁培训基地建设等方面发挥的重要作用和做出的突出成效。他表示,宣怀学院将抓住合作契机,根据既定的市校合作协议,围绕创新创业教育这一主题,进一步拓展和深化彼此之间沟通合作,强化宣怀学院鹤壁培训基地的作用,在创新创业教育等方面为鹤壁提供更大的支持。

蔡太生为王开、邹强等四名特聘客座教授、大学生创业导师颁发了聘书。

两天来,施亮星、王开、邹强、宣怀学院副院长郑春东、中科创大创始人、总裁刘继军5位双创专家分别以 “创新教育与教育的创新创业”“新时代双创教育的有效供给”“创新思维与蓝海战略”“创新创业教育的教学改革与创新探索”“中国创新创业教育发展现状与展望”为题为师生作了5场专题报告。报告内容丰富,精彩纷呈,带来了创新创业教育领域权威、前沿、先进的知识和理念,赢得了师生阵阵热烈掌声。

天津大学宣怀学院鹤壁培训基地双创系列活动是天津大学宣怀学院联合北京中科创大创业教育投资管理有限公司,着眼鹤壁职业技术学院创新创业教育需求,以提高我院创新创业教育水平为目的,以“双创新时代,高校新作为”为主题而精心设计和准备的大型系列活动,共包括三个板块——《可复制的双创学院》大讲堂、双创名师示范课和双创师资赋能培训。

开幕式前,施亮星一行在张艾青、蔡太生的陪同下参观了我院图书馆、天津大学宣怀学院鹤壁培训基地综合服务办公室(鹤壁职业技术学院创新创业教育培训中心)。

学院领导张艾青、蔡太生为学院客座教授、创业导师颁发聘书

天津大学宣怀学院、中科创业学院院长施亮星作《创新教育与教育的创新创业》主题演讲

天津大学团委副书记、天津大学创新研究院副院长王开作《新时代双创教育的有效供给》主题演讲

天津大学宣怀学院、中科创业学院副院长邹强作《创新思维与蓝海战略》主题演讲

天津大学宣怀学院、中科创业学院副院长郑春东作《创新创业教育的教学改革与创新探索》主题演讲

中科创大创始人、总裁刘继军作《中国创新创业教育发展现状与展望》主题演讲

大讲堂现场

关闭窗口