学院新闻

 学院新闻 
 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

学院召开2018年度工作会议
2018-03-10 18:39  

3月10日上午,学院2018年度工作会议在图书馆诚信礼堂召开。会议的主要任务是贯彻落实全省教育工作会议精神,总结工作,表彰先进,安排部署2018年学院工作。党委书记张艾青主持会议。院长蔡太生作主题讲话。党委委员、副院长赵勇宣读了表彰决定。学院党委委员出席,受表彰的先进集体、个人代表及教职工代表450余人参加了会议。

张艾青在主持会议时指出,在崭新的诚信礼堂召开学院2018年度工作会议,标志学院诚信礼堂开始正式启用,也预示着学院新年有新气象,新年必将取得新发展。她强调,要把握工作总要求和“开放创新、提升求进”工作主基调,细化分解目标任务,紧盯重点任务和时间节点,一件一件抓落实,积小胜为大胜,全面完成2018年度各项工作任务,为整个“十三五”规划的实施,高品质有特色高职院校和应用型本科院校建设目标的实现发挥承上启下的关键作用,奠定扎实的工作基础。

蔡太生作了《振奋精神、真抓实干,全力推进学院又稳又好发展》的主题讲话。他以“七个持续提升”总结了2017年工作,一是鹤壁工程技术学院工作得到加强,本科办学与教育教学质量持续提升;二是深化教育教学改革,完善日常教学管理,人才培养质量持续提升;三是科学谋划招生就业工作,生源质量和毕业生就业质量持续提升;四是加大设施设备投入力度,办学能力持续提升;五是加强科研、培训等工作,社会服务能力持续提升;六是完善制度,创新管理,综合管理水平持续提升;七是坚持全面从严治党,政治保障能力持续提升。他指出,党的十九大提出了新时代中国特色社会主义新思想和基本方略,新时代新矛盾新任务新战略对职业教育发展寄予了新期望。我们要把握好经济社会发展对职业教育的新要求,培养适合社会经济需要的人才,要把握好职业教育发展的新趋势,悟透高职教育的办学规律和人才培养规律,用更加有效的方式方法培养人才,提升人才培养质量和水平。就做好2018年重点工作,他强调,一是稳定办学规模,二是改善办学条件,三是完善日常管理,四是强化对外合作,五是提升教育质量,六是优化社会服务。为确保顺利圆满完成2018年工作,他要求,要强化责任,作为担当;要解放思想,大胆创新;要勤勉作为,狠抓落实;要增强政治意识,强化廉洁自律,振奋精神,真抓实干,全力推进学院又稳又好发展。

赵勇宣读了关于表彰2017年度综合考评先进集体、先进个人的决定。护理学院等8个单位获“2017年度综合考评先进集体”称号。王文生等247人获“2017年度综合考评先进个人”称号。在欢快的乐曲声中,学院领导为综合考评工作先进集体颁发了奖牌。

     

学院2018年度工作会议主席台

 

学院2018年度工作会议会场

 

学院领导为综合考评工作先进集体颁奖

关闭窗口