学院新闻

 学院新闻 
 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

学院党委班子召开2017年度民主生活会
2018-02-06 11:05  

2月2日下午,学院党委班子民主生活会在自强2号楼3楼东会议室召开。党委书记张艾青主持会议并作总结讲话。

会前,学院党委班子紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持“六个聚焦”“六个贯通”,深化学习研讨,通过座谈、设置征求意见箱、发放征求意见表等方式,广泛征求意见建议,原汁原味向领导班子及成员反馈,坚持“四个必谈”“六个谈透”开展谈心谈话,对照6个方面认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,专题讨论研究了班子对照检查材料和征求意见清单,为高质量召开此次民主生活会做了大量准备工作,奠定了扎实基础。

会议首先通报了学院党委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况。张艾青代表学院党委班子作对照检查。她从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面进行了认真查摆,从理想信念等四个方面进行了深刻剖析,从加强学习,坚定理想信念;加强作风建设,解决具体问题;密切联系师生,强化宗旨意识;全面从严治党,扛稳压实管党治党责任等四个方面明确了整改措施。

在批评和自我批评环节,张艾青首先发言,带头进行自我批评,带头查摆问题,带头接受各位委员的批评。随后,其他班子成员聚集民主生活会主题,对照6个方面,联系自身思想工作实际,深入进行对照查摆,坚持问题导向,深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向。大家敞开心扉、畅所欲言,红脸出汗、鼓劲加油,做到了剖析自己不怕辣、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛,达到了碰撞思想、凝聚认识、增进团结的目的。

张艾青在总结讲话中强调,加强党性修养是共产党人的毕生功课。一次民主生活会开好了不代表我们党性修养就过关了,这只是一个新的开始。我们一定要按照中央部署和省委市委要求,始终把着眼点放在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习上,始终把关键点放在解决问题上,始终把落脚点放在推动工作上,以此次民主生活会为新的起点,坚持“开放创新,提升求进”的工作主基调,以省级优质校建设为统领和载体,补短板、强弱项,努力推进学院各项建设取得新突破新进展新成效,续写学院发展新篇章。

关闭窗口