学院新闻

 学院新闻 
 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

2018年鹤壁市职业院校产教融合与国际合作工作座谈会在我院召开
2018-01-11 09:08  

1 10 下午,由鹤壁市教育局主办、鹤壁职业技术学院承办的2018年鹤壁市职业院校产教融合与国际合作工作座谈会在学院樱花园校区自强2号楼3楼西会议室召开。河南省职业技术教育学会会长、河南机电职业学院院长张震,河南省职业技术教育学会常务副会长、国际合作与交流委员会会长张玉臣,鹤壁职业技术学院党委书记张艾青出席会议,鹤壁市各县区教育局主管局长,各高等职业学院院长,各中职学校校长及相关负责同志参加了座谈会,座谈会由鹤壁市教育局局长蔡太生主持。

座谈会上,张艾青对张震及张玉臣两位专家的到来表示欢迎并简要介绍了我院的基本情况及产教融合与国际合作工作开展情况。张震介绍了河南机电职业学院开展产教融合及国际合作的经验。张震指出,产教融合、校企合作是培育和完善职业教育体系的重要途径,也是职业教育的一个短板,职业院校要确立校长围绕市场、教师围绕技术、学生围绕机器的发展理念,探索混合所有制、托管制等办学体制,在校园中办工厂、设立产教融合园区,在工厂里建学院,办产业或专业,基于产业、企业办专业,基于产业、专业办研究院,基于产学研创构建课程体系,要让我们的教师成为教练型、实训型教师,成为教师、工程师、研究员、创业指导师四种角色为一体的教师。

张玉臣解读了2018年河南省职教学会国际交流与合作工作安排。张震与张玉臣两位专家在会上还解答了与会各院(校)长针对产教融合与国际合作提出的问题。

 

2018年鹤壁市职业院校产教融合与国际合作工作座谈会

关闭窗口