学院新闻

 学院新闻 
 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

学院图书馆正式开馆
2017-11-20 11:07  

       11月17日上午,学院在图书馆门前广场隆重举行图书馆开馆仪式。党委书记张艾青出席并讲话,党委副书记苏众主持,全体党委委员、各院部处室负责人、教职工代表和学生代表共200余人参加。
       上午九点,仪式正式开始。张艾青发表讲话。她说,图书馆开馆是是学院办学史上具有里程碑意义的一页,是学院师生的大事、喜事。她代表学院党委和全院师生对图书馆的落成及正式开馆投用表示祝贺,对所有参与设计建设、装饰装修、搬迁投用单位和干部职工表示感谢。在简要介绍图书馆的建设风格和建设过程后,她说,图书馆承载无数鹤职院学子的青春与梦想,在学院今后的发展中一定会发挥更加重要的作用,绽放更加绚丽的光彩。她指出,中国特色社会主义进入新时代,鹤壁职业技术学院的发展也进入新时期。新时代赋予新使命,新时期要有新作为。她强调,要以图书馆开馆为契机,进一步提振精神、增强信心,以新时代习近平中国特色社会主义思想为指导,立足实际、面向未来,永不僵化、永不停滞,坚持既定的办学理念,落实学院一次党代会和“十三五”事业发展规划确定的目标任务、工作举措,勇于担当、勇于创新,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着建设有特色、高品质的高职院校和应用型本科院校的梦想前进。
       在欢快的音乐声和绚丽的礼花中,在师生们的热烈掌声中,全体党委委员共同启动水晶球宣布鹤壁职业技术学院图书馆正式开馆。与会领导师生共同参观了图书馆。
       学院图书馆总建筑面积2.6万平方米。由国内著名高校规划建筑设计单位--华南理工大学建筑设计院担纲设计,著名建筑设计师陶郅院长亲自担任主设计师。建筑色彩为鹤院红,建筑风格现代、厚重、时尚,内部设计布局与建筑整体相协调,与我院师生特点相吻合,可同时容纳2000余名师生共同阅读学习。2014年12月31日开工建设,经过2年建设,6个月内部设计、装饰装修,2个月搬迁铺装,2个多月的试运行,已完全具备正式开馆条件。试运行以来,入馆师生已达到四万余人次。同时接待了多批上级领导调研、企业联合办学考察,均赢得广泛赞誉。

学院党委委员共同启动水晶球

关闭窗口