学院新闻

 学院新闻 
 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

2017级新生开学典礼暨军训动员大会举行
2017-09-11 15:57  

       9月9日上午,鹤壁职业技术学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在千鹤之舞体育馆隆重举行。学院党委书记张艾青出席并讲话。在校党委委员、各院部处室党政负责人出席。全体承训教官和6200余名级新生参加,党委委员、后勤保障处处长赵贵生主持。
       体育馆内,参训学生军容整齐、英姿飒爽。大会在升国旗和出校旗仪式中开始。党委书记张艾青发表讲话,她代表学院党委和全体师生员工向2017级新生表示热烈欢迎。在简要介绍鹤壁风土人情和学院优良的办学条件后,张艾青说,每年的开学典礼,我都会给新同学们讲讲校训,让大家明白学院对你们期望是什么,明白鹤职院学子应具备的特质是什么,进而明白应该成长为什么样的人。她对 “诚信、自强、力行、拓新”的校训内涵进行了阐释,并寄语全体新生:做一个诚实守信的人,言行一致,承诺践诺,先做人,再做事;做一个自强不息的人,造就自尊、自信、自强的品格,保持奋发向上的进取精神;做一个身体力行的人,务实重做,不说空话,努力实践,成为具有突出专业技能的实干家;做一个开拓创新的人,敢于开拓,勇于创新,为梦想拼搏进取,创造出彩人生。
       张艾青在分析了职业教育发展形势后说,同学们在最富有梦想、最富有朝气的时候选择了鹤职院,鹤职院也为你们搭建了创造精彩人生、实现美好梦想的广阔舞台。她对同学们提出四点希望,一要崇技尚能,凭一技之长立身济世;二要勇于追梦,青春有梦,就要大胆去追;三要学会独立,学会独立思考、自主学习、与他人相处,在独立中成长为更好的自己;四要担当有为,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,担负起时代责任和历史使命。张艾青说,有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。未来三年或五年,你们将在鹤职院度过人生中最绚烂美好的青春时光。希望同学们如校歌中唱的一样,“诚信自强勤学专长,力行拓新百炼成钢 ”,早日成长为栋梁之材。
       党委副书记苏众向新生军训团授旗并宣布2017级新生军训正式开始。党委委员、副院长赵勇向新生代表发放学生证、佩戴校徽。在校生代表2016级建筑工程技术专业贡尧杰、新生代表2017级语文教育专业延甜甜、承训教官赵文波先后发言。典礼上,承训教官还表演了精彩的队列,赢得了全场阵阵掌声和喝彩声。

学院2017级新生开学典礼在千鹤之舞体育馆举行

 

关闭窗口