党委书记张艾青讲专题党课
2017-07-20 10:03

7月12日下午,党委书记张艾青在济源愚公移山精神干部学院,以“弘扬愚公移山精神,撸起袖子加油干,为实现学院‘两个建设’奋斗目标不懈努力”为题,为学院副科级以上干部讲专题党课。
       党课围绕“两学一做”主题,结合愚公移山精神专题培训,深刻阐释了愚公移山精神蕴含的不怕困难、不怕牺牲的决绝精神,坚忍不拔、自强不息的优秀品格,功成不必在我,为子孙后代造福的奉献精神的内涵实质,深入解读了习近平总书记关于愚公移山精神的系列论述及其彰显的坚定共产主义的理想信念、人民至上的使命担当、艰苦奋斗的优良作风的时代主题,并就弘扬愚公移山精神提出具体要求。张艾青指出,学院一次党代会确立的“稳定规模、完善功能、强化质量、提升层次,建设高品质、有特色高等职业院校和应用型本科院校”的发展目标,即“两个建设”目标,是学院党委总结过去、面向未来,集全院教职员工智慧作出的慎重决策,是全院教职员工利益之所在。全院党员干部要坚定信念,担当责任,着力弘扬“不怕困难,不怕牺牲;坚忍不拔,自强不息;功成不必在我,为子孙后代造福”的愚公精神,紧盯“两个建设”目标,克服困难,艰苦奋斗,撸起袖子加油干,带领全体教职工一起干,驰而不息,久久为功,努力完成作为鹤职院人的光荣的历史使命,让鹤职院拥有更加辉煌的明天。