学院新闻

 学院新闻 
 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

学院举行干部专题培训
2017-07-20 10:01  

       7月8日——12日,学院在济源市愚公移山精神干部学院开展了为期5天的科级以上干部专题培训。党委书记张艾青作开班动员讲话和结业总结讲话。济源市委党校党委书记李培献致欢迎词,济源市委党校副院长琚剑星主持开班仪式。全体院党委委员,副科级以上干部100余人参加了培训。
       张艾青在开班动员讲话中指出,愚公移山精神是中华民族知难而进、艰苦奋斗精神的生动描绘,是中国共产党人不懈奋斗、勇于牺牲、善于进取伟大品格的生动写照。十八大以来,习近平总书记在多个场合多次强调要弘扬愚公移山精神。举办专题培训班学习愚公移山精神,是贯彻落实中央全面从严治党要求,加强高校思想政治工作的有力举措,是深化“两学一做”常态化制度化,激发全院共产党员特别是党员领导干部进一步发挥先锋模范作用的有效载体。她强调,全体同志要珍惜学习机会,集中精力,虚心求教,专心听讲,真正学有所思、学有所悟、学有所获;要严守学习纪律,服从统一安排,严格遵守各项规定,树立学院干部形象;要注重理论联系实际,与当前学院发展面临形势、部门实际、个人思想实际紧密结合,深入思考,举一反三,进一步厘清工作思路,查找薄弱环节,激发干事创业热情。
       张艾青在总结讲话时指出,此次培训收获很大,一是拓展了知识,积聚了力量。通过学习,对愚公移山精神有了更加系统而深刻的认知和感悟,从中汲取了无尽的力量。二是增长了见识,受到了激励。通过亲身感受济源经济社会发展的成果,增强了不进则退的紧迫感。三是加深了友谊,放松了身心。她强调,利用假期集中对干部进行专题学习培训,是干部培训的一种好形式。要不断总结经验,优化提升干部培训工作质量,不断提高全院干部的思想政治素质,提升教学管理服务能力和水平。
       愚公移山精神干部学院是省委组织部确定的河南省干部教育培训“三学院三基地”之一,有着丰富的干部培训资源、鲜明的培训特色。培训期间,学员们通过专题讲座、现场教学、音像教学、体验教学、实地参观、座谈交流等方式,对愚公移山精神由民间传说的寓言故事到民族精神及其内涵有了系统而深入的认识。大家被愚公移山精神所激励,被济源市所焕发出得发展活力及当代愚公仍“挖山不止,敢为人先”的精神点燃。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要大力弘扬愚公移山精神,撸起袖子加油干,为实现学院“两个建设”目标做出应有贡献。

关闭窗口