学院新闻

 学院新闻 
 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议召开
2017-05-19 11:55  
       5月18日下午,学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议在自强楼2号楼三楼西会议室召开。学院党委书记张艾青出席会议并讲话。在校党委委员出席会议。各院部、处室负责同志参加会议。会议由院党委副书记苏众主持。
       张艾青指出,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。从持续推进全面从严治党伟大工程,不断加强全党思想政治建设的高度认识和理解“两学一做”常态化制度化的重大政治意义,从推动学院持续向好发展的实际需求,认识和理解“两学一做”常态化制度化的现实意义,进一步统一全院党员干部和职工思想,凝聚力量,压实各级党组织主体责任,落实好学院党代会确定的发展目标和发展任务,引领学院持续向好发展。
       张艾青强调,要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求、重点任务和实践要领。要坚持立根固本,持续推进学习,用习总书记治国理政新理念、新思想、新战略武装头脑,指导学院发展实践;要严明纪律,执行制度,争做合格党员。教育引导党员努力做到“四个合格”,充分发挥典型示范作用,激励全院共产党员在各项事业中当先锋做表率。充分发挥“三会一课”的制度功效,突出政治学习和思想教育功能,坚持党员领导干部带头讲党课制度。创新开展各项活动,抓好党员干部党性教育,激励党员干部在各自的岗位上履职尽责、苦干实干、担当作为;要抓住中层以上领导干部“关键少数”,强化党性修养、廉洁自律、责任担当,抓实基层支部,实施党支部提升工程,发挥党支部的主体作用,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。
       张艾青强调,要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化见到实效。压实主体责任,履行学院党委、各党总支主体责任;加强督促指导,把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入年终党建工作考核;强化舆论宣传,广泛宣传工作经验和进展成效,营造良好氛围。坚持问题导向,实现以学促改,把学习教育成果转化为促进学院人才培养质量提升、又稳又好发展的成效。
       苏众就贯彻落实会议精神提出要求。学院党委委员、副院长赵勇传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的指示精神和全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神。
关闭窗口