学院新闻

 学院新闻 
 通知公告 
 校园动态 
 媒体鹤院 
  
友情链接  
  
当前位置: 首 页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 文章内容

鹤壁职业技术学院建院十周年庆典大会在千鹤之舞体育馆隆重举行
2011-05-19 00:00 鹤壁职业技术学院 

    喜今日人和校兴,十载耕耘凯歌高奏;看明朝春华秋实,二次创业万象更新。5月18日上午,学院十年庆典暨校际合作校企合作签约仪式在市体育馆隆重举行。民盟中央副秘书长、组织部长陈幼平,中科院院士、清华大学教授赵玉芬,省高校工委副书记、省教育厅副厅长訾新建,民盟河南省委副主委师清翔,民盟河南省委秘书长柳锋波,广东轻工职业技术学院院长、研究员叶小明,顺德职业技术学院院长、教授夏伟,市领导郭迎光、丁巍、张俊成、钱伟、陈静、郭文涛、李军,以及学院党委书记张艾青、院长谷朝众,兄弟院校、各县区、市直有关单位主要负责同志,部分企业家代表出席庆典及签约仪式。谷朝众院长主持了庆典仪式。
    千鹤之舞体育馆内鲜花绽放,歌声嘹亮,掌声如潮,处处洋溢着喜庆热烈的气氛。上午9点,大会在庄严的国歌声中开幕。陈幼平部长宣读了民盟中央贺信。贺信说,10年来,鹤壁职业技术学院坚持解放思想,大胆改革创新,为国家培养了大量优秀技能人才。民盟中央、民盟河南省委与鹤壁职业技术学院在合作、交流与发展中建立了深厚的友谊,盟、院合作关系日益紧密,合作领域逐步拓宽,合作层次不断提升。今后,我们将一如既往地关注、支持学院的发展,希望贵院继续探索高等职业教育的发展规律,为国家建设输送更多栋梁之才。
    訾新建副厅长代表省高校工委、省教育厅向鹤壁职业技术学院十年庆典表示祝贺,对学院十年发展给予了充分肯定和高度评价。他说,鹤壁职业技术学院自组建以来,为我省特别是鹤壁经济社会发展培养了一大批高技术的技能型专门人才、作出了重要贡献。希望学院认真贯彻国家和省教育规划纲要,坚持面向产业、依靠行业、优化专业、注重就业、经营事业的指导思想,坚持以提高质量为核心,以改革创新为动力,以培养人才和服务经济发展为目的,走出一条科学发展、特色发展、内涵发展、教育技术手段现代化发展的办学新路子,为我省特别是鹤壁经济社会发展培养更多高素质专业技能型人才,为加快中原崛起作出新的更大贡献。
    丁巍市长代表市四大班子向学院全体师生和广大校友表示祝贺,对学院十年的开拓创新和跨越式发展给予了充分肯定,就学院未来发展寄予深切厚望,提出明确要求。丁市长指出,鹤壁职业技术学院作为我市第一所高校,肩负着为全市经济社会发展培养人才、全面提高我市人口素质、带动全市产业层次和城市整体素质提升的重要使命。丁市长强调,希望学院进一步明确发展定位,围绕建设本科院校的目标,坚持以人为本,坚持正确办学方向,全面实施“二次创业”,努力建成在全省乃至全国具有特色的高职院校,在加快两个构建、实现率先崛起中发挥战略支撑作用,在加快职业教育发展、打造人力资源品牌中发挥龙头带动作用,在加快人才强市步伐、建设创新型鹤壁中发挥示范引领作用;进一步提升办学水平,把提高质量作为最核心最紧迫的任务,坚持服务鹤壁与面向全省、全国有机结合,遵循高等教育发展规律,走内涵式发展道路,不断完善专业结构、壮大办学规模,积极打造特色品牌,持续增强核心竞争力和影响力;进一步加快开放创新,大力实施开放式、多元化、社会化办学,积极引进各方面力量参与学院建设管理,加强与科研机构、企业、高等院校深度合作,深化教育教学改革,创新教育教学方法,强化实践教学环节,努力形成人才培养新优势,开创学院发展新局面;进一步加强队伍建设和领导班子建设,着力培养引进一批高水平的专业带头人,打造一支爱岗敬业、严谨笃学、业务精湛、师德高尚的优秀教师队伍,努力出名师、育英才、创一流。
    院党委书记张艾青代表学院致词,向出席大会的各位领导和嘉宾表示最热烈的欢迎;向长期以来支持学院发展的民盟中央、民盟省委、赵玉芬院士、王宪成教授、河南省教育厅、中共鹤壁市委、鹤壁市人民政府、市直各部门、各县区、社会各界朋友表示最衷心的感谢;向为学院十年发展付出艰苦努力,打下坚实基础的老领导、老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候!她说, 鹤壁职业技术学院2001年5月正式挂牌成立,由此开启了鹤壁高等教育事业与职业教育发展历史的新纪元。10年来,在各级领导的亲切关怀指导下,在兄弟院校和社会各界的鼎力支持下,学院各项事业取得了长足发展,办学规模不断扩大,办学条件显著改善;教育教学改革不断深化,人才培养质量日益提升;师资队伍建设不断强化,科研能力快速提高;合作交流不断扩大,开放办学稳步推进;服务社会能力不断增强,办学特色日益彰显。就如何化各级领导关怀为动力,立足新起点,再创新辉煌,张书记表示,学院新一届领导班子将乘借建院十年庆典之东风,继往开来,锐意进取,明确并坚持“立足地方,面向市场,以人为本,科学发展”的办学理念,不断丰富和拓展“政校企行合作,产学研创结合”的人才培养模式,努力实现“扩张规模,提升内涵;创新机制,科学发展”的二次创业目标,全面推进学院新的跨越式发展,努力办好鹤壁人民满意的大学,为鹤壁乃至中原经济区建设与发展做出积极而扎实的贡献。
    庆典大会上,教师代表谷海红、校友代表任翾也先后发言。签约仪式上,谷朝众院长代表学院分别与广东轻工职业技术学院叶小明院长、顺德职业技术学院夏伟院长签订校际合作协议,并为他们颁发了名誉院长证书;部分二级学院与我市重点企事业单位签订战略合作框架协议;张艾青书记代表学院接受了朝歌纺织集团罗佳总裁300万元助学捐赠。随后,与会领导、嘉宾与现场5000余名师生一起观看了由学院师生表演的一场精彩的文艺节目。

主席台

民盟中央副秘书长、组织部长陈幼平宣读民盟中央贺信

省高校工委副书记、省教育厅副厅长訾新建致词

鹤壁市委副书记、市长丁巍

学院党委书记张艾青致词

学院院长谷朝众主持庆典及签约仪式

张艾青书记接受朝歌纺织集团罗佳总裁捐资助学300万元

谷朝众院长与顺德职业技术学院院长夏伟签订校际合作协议并颁发名誉院长证书

谷朝众院长与广东轻工职业学院院长叶小明签订校际合作协议并颁发名誉院长证书

学院与我市重点企事业单位签订战略合作框架协议

文艺演出

关闭窗口